ズッキーニのオルチョ炒め
ズッキーニをオリーブオイルのオルチョサンニータで炒めたものを、
”ズッキーニのオルチョ炒め” と呼んでいます。
ズッキーニをサイコロに切って
オルチョをかけて
塩コショウを振っただけの材料ですが、
他の油では出せない独特の香りと味わいがあります。
なので、この料理は
ズッキーニの油炒めではなく
ズッキーニのオルチョ炒めとなります。
写真では香りをお届けできないのが、なんとも悔しいのですが、オルチョをお持ちの方は皆
ウンウンとうなずいておられることでしょう。
料理がおいしいかどうかの半分以上は
材料選びでしょうね~
りんごをソテーして料理に使うときも
最初のりんご選びで、半分以上味は決まります。
あまり手間と時間をかけずに
素材本来の美味しさをいただく!
料理が下手な私の言い訳です。m(_ _)m



”ズッキーニのオルチョ炒め” と呼んでいます。
ズッキーニをサイコロに切って
オルチョをかけて
塩コショウを振っただけの材料ですが、
他の油では出せない独特の香りと味わいがあります。
なので、この料理は
ズッキーニの油炒めではなく
ズッキーニのオルチョ炒めとなります。
写真では香りをお届けできないのが、なんとも悔しいのですが、オルチョをお持ちの方は皆
ウンウンとうなずいておられることでしょう。
料理がおいしいかどうかの半分以上は
材料選びでしょうね~
りんごをソテーして料理に使うときも
最初のりんご選びで、半分以上味は決まります。
あまり手間と時間をかけずに
素材本来の美味しさをいただく!
料理が下手な私の言い訳です。m(_ _)m


