ズッキーニのオルチョ炒め

ズッキーニをオリーブオイルのオルチョサンニータで炒めたものを、
”ズッキーニのオルチョ炒め” と呼んでいます。

ズッキーニをサイコロに切って
オルチョをかけて
塩コショウを振っただけの材料ですが、
他の油では出せない独特の香りと味わいがあります。
なので、この料理は
ズッキーニの油炒めではなく
ズッキーニのオルチョ炒めとなります。

写真では香りをお届けできないのが、なんとも悔しいのですが、オルチョをお持ちの方は皆
ウンウンとうなずいておられることでしょう。

料理がおいしいかどうかの半分以上は
材料選びでしょうね~

りんごをソテーして料理に使うときも
最初のりんご選びで、半分以上味は決まります。

あまり手間と時間をかけずに
素材本来の美味しさをいただく!
料理が下手な私の言い訳です。m(_ _)m

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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