2010年2月12日
大根がおいしい季節です。おでんに鍋物、おろして天ぷらや唐揚げの相棒としてもバツグンの美味しさです。大根をおろして使うみぞれ煮もおいしそうですね~
家庭料理研究家 の中島和代さんの書かれたサバのみぞれ煮のレシピはとても美味しそうでしたのでおいしいサバが手には入ったらぜひ作ってみたい一品になりました。このレシピはインターネット上で公開されています。写真もすごくきれいに写っていますのでこれは誰が撮っているのだろう?と思っていましたら、中島さん自身フードコーディネーターと紹介されています。そしてそして、京都・清水焼窯元の長女として生まれ、グラフィックデザインを勉強・・・食に合わせた「器」作りを行うなど幅広く活躍・・・と紹介されています。
写真を見ているだけでもおなかがいっぱいになりそうな「京のおばんざい」シリーズ!アドレスはこちらです。
http://odn.erecipe.excite.co.jp/features/080609obanzai/index.html
http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/080901obanzai/index.html
http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/090720obanzai/index.html
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テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ