焼肉のタレ~

よく食べる!と言う人も
あまり食べない~と言う人もいる焼肉。
焼肉の場合は、タレがあるのと無いのとでは
仕上がりがぜんぜん違ってきますよね~
それだけ重要な味付けのかなめであるタレ!

であれば、お肉が無くてもおいしいタレがあれば
お魚だって、野菜だって おいしくなるのでは?

野菜炒めに 焼肉のタレ、
焼き豆腐に焼肉のタレ、
焼きナスに焼肉のタレ、
フライドポテトに焼肉のタレ、
などなど
応用範囲は かなり広いと思われます。v( ^ ^ )

あと、このタレとウスターソースのブレンド!
という裏技もあります。
え~~?というご意見もあるかとは思いますが
原材料をみますと、なるほど!となるカモ。

商品名でイメージするより
原材料でイメージしましょう~
その方が、仕上がりの味をイメージしやすくなります。

20181013yakitare.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ