焼きリンゴ

おいしいリンゴの食べ方のオススメは、
やはり焼きリンゴ!

写真左は、うすく油を引いてフライパンで焼いたもの。
写真右は、アルミホイルにのせてグリルでやいたもの。
生の時と比べて、水分が減った分甘さが増します。
フライパンの方がしっとりしていますが、
グリルの方がより甘くなります。
好みが分かれるところです。
使ったリンゴはジョナゴールド。
今年のジョナゴールドはすごく美味しい!
ここまで調味料は、油しか使っていません。
塩、シナモン、などお好みで追加してください。

リンゴレポートでした。

20181012yakirinngo.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ