玄米パン(蒸しパン)

少し涼しくなってくると
急に食べたくなる 蒸しパン です。
北海道の小豆を使ったあんこ入り!

そのままでも食べられますが
なんといっても蒸した方が格段に美味しい~
蒸し器が無い場合は
少し深めの鍋に1cmほど水を入れ
金ざるを2つ、間にお皿1枚を入れて蒸し器の代用としてもOK!
電子レンジは、おすすめしていません!
(どうしてなのか?分かるかな~)

安全な食べ物は、安全な調理法で!!

20180914genmaipan.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ