玄米パン(蒸しパン)
少し涼しくなってくると
急に食べたくなる 蒸しパン です。
北海道の小豆を使ったあんこ入り!
そのままでも食べられますが
なんといっても蒸した方が格段に美味しい~
蒸し器が無い場合は
少し深めの鍋に1cmほど水を入れ
金ざるを2つ、間にお皿1枚を入れて蒸し器の代用としてもOK!
電子レンジは、おすすめしていません!
(どうしてなのか?分かるかな~)
安全な食べ物は、安全な調理法で!!

急に食べたくなる 蒸しパン です。
北海道の小豆を使ったあんこ入り!
そのままでも食べられますが
なんといっても蒸した方が格段に美味しい~
蒸し器が無い場合は
少し深めの鍋に1cmほど水を入れ
金ざるを2つ、間にお皿1枚を入れて蒸し器の代用としてもOK!
電子レンジは、おすすめしていません!
(どうしてなのか?分かるかな~)
安全な食べ物は、安全な調理法で!!
