なすび と 上新粉

前回のメニューの問題で
一番分かりにくかったのは
上新粉をどこに使ったのか?
という事だったかもしれません。
上新粉ってあまり料理のレシピには出てこないですから・・・
今回は、なすび炒めに使いました。
なすびは、食べやすい大きさに切って
塩コショウなど下味をつけておき
片栗粉ではなく
上新粉をまぶして
少し多めの油で炒めます。
片栗粉を使ったときと比べて
焦げ付きにくく、
カラッと仕上がります。
色合いもきれいに仕上がる気がします。

数々の失敗はありますが
これは やってみてうまくいった例。

モッツァレラチーズには
先日ご紹介しました
ガーリック・ペッパー・ソルトと
オリーブオイル オルチョ・サンニータを使いました。
もう、これは文句なく美味しい!

さあ、失敗を恐れずに
アグレッシブな朝食でマンネリから脱出しましょう~

20180911nasubi.jpg
20180911mottuarera.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ