ガーリック・ペッパー・ソルト

料理の味付けで、
ニンニクと、塩・コショウを使いたいときがありますが、
何回もビンを取り、何回もフタを開けては振ってかけ
ああ、チョット塩の振り方が足らなかった~と言っては
また塩のビンを取りフタを開けて塩を振り・・・・・
というような動作が多くなると
その間に別の鍋が噴き出したりして
おおいに慌てることしきりです。

そんな時は
最初から ニンニクと塩とコショウがひとつにブレンドされたパウダーがあれば、なんと便利なことか~

で、そんな便利グッズがあります。
ガーリック・ペッパー・ソルト
名前もそのままですね~
長野県の無農薬にんにくと長崎の焼き塩を使っています。

ステーキ、焼き鳥、鶏手羽元、ウインナー、焼き魚、揚げ物、フライドポテト、サラダなどに
と、書いてあります。
もちろん目玉焼きやチャーハンにもOK!

おすすめです!

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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