何でも浅漬け

超カンタンなお漬物!浅漬け。
しかも、絶妙な味付けがされている
「浅漬けの素」を使うと
野菜を切って漬けておくだけ~という
一生懸命作っている人には申し訳ないくらい
カンタンで美味しい浅漬けができてしまうのです。

彩りよく仕上げたいので
きゅうり、黄色いズッキーニ、トマト
の3色を入れてみました。

一晩置きますと、しっかり漬けあがっていて
どれも美味しい!
このまま袋に詰めると売れるかも・・・
生だと苦手な野菜も浅漬けにすると食べられるのは
野菜の中の成分が何か変化するからかもしれない・・・
いろいろ考えながら食べていると
あっという間に一鉢なくなります。

20180827asadukenomoto.jpg
20180827asaduke.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ