豆腐チャンプルー
夏野菜が美味しいですね~
暑くなったり寒くなったりしていますが
湿気が多くなると、なんとなくかったるくなり
やる気がでないモードに突入します (T_T)
そんな時は、料理も手間をかけずに
あり合わせの野菜と豆腐で
豆腐チャンプルーは、いかがでしょうか?
たとえば、
ズッキーニ、トマト、茄子などをサイコロに切って
塩・コショウで炒め、ちょっとしんなりしてきたら
軽く水切りした豆腐(これもサイコロ切り)を加えて
さっと混ぜ合わせ、
仕上げに醤油とお酢を少し!
胃にもたれない消化が楽な素材で
香ばしく、彩りもよく、
素麺など麺類とも相性がよく
食べた後もカラダが軽い~


暑くなったり寒くなったりしていますが
湿気が多くなると、なんとなくかったるくなり
やる気がでないモードに突入します (T_T)
そんな時は、料理も手間をかけずに
あり合わせの野菜と豆腐で
豆腐チャンプルーは、いかがでしょうか?
たとえば、
ズッキーニ、トマト、茄子などをサイコロに切って
塩・コショウで炒め、ちょっとしんなりしてきたら
軽く水切りした豆腐(これもサイコロ切り)を加えて
さっと混ぜ合わせ、
仕上げに醤油とお酢を少し!
胃にもたれない消化が楽な素材で
香ばしく、彩りもよく、
素麺など麺類とも相性がよく
食べた後もカラダが軽い~

