世界一美味しい煮卵?
世界一美味しい煮卵の作り方
を参考に、作ってみました~煮卵。
ゆで卵をめんつゆに漬けるだけで作るのですが
結論から先に言いますと、
失敗!!
中火で6分茹でる と書いてあったのですが、
これが微妙でした。
殻を割る時に、白身も割れてしまい
黄身は柔らかすぎて流れてしまう・・・
加熱時間がちょっと短かったような感じです。
7分で茹でてみると、
これがちょうどいい!
卵を常温でおいたものを使うか
冷蔵庫にあったものを使うか(今回はこちら)
茹でる時の鍋の大きさ、使うお湯の量など
ちょっとしたことで変わってしまうようです。
より美味しい卵を使い、
より美味しいめんつゆを使えば
さらに美味しい煮卵ができるはず!
その時は、宇宙一おいしい煮卵 と言いましょう~

を参考に、作ってみました~煮卵。
ゆで卵をめんつゆに漬けるだけで作るのですが
結論から先に言いますと、
失敗!!
中火で6分茹でる と書いてあったのですが、
これが微妙でした。
殻を割る時に、白身も割れてしまい
黄身は柔らかすぎて流れてしまう・・・
加熱時間がちょっと短かったような感じです。
7分で茹でてみると、
これがちょうどいい!
卵を常温でおいたものを使うか
冷蔵庫にあったものを使うか(今回はこちら)
茹でる時の鍋の大きさ、使うお湯の量など
ちょっとしたことで変わってしまうようです。
より美味しい卵を使い、
より美味しいめんつゆを使えば
さらに美味しい煮卵ができるはず!
その時は、宇宙一おいしい煮卵 と言いましょう~
