鉄のフライパン買いました!
頂き物のセラミックのフライパンが
傷んできて焦げ付きが多くなってきたので
新しく 鉄のフライパンを買いました!
近所の台所用品を売っている売り場では
ほぼ見当たらない鉄のフライパン、
フッ素樹脂がコーティングしてあるフライパンは
山のように並んでいますが
フッ素樹脂って溶けたら大変有害な物質だと思うので
怖くて使えません。
フッ素樹脂のフライパンには必ず強火では使わないように!と書いてありますし、強火が使えないフライパンで何を料理するのよ?って思いますし・・・・
間違って強火で空焚きしたら
フッ素樹脂から有毒のガスが出ますので
大急ぎで窓を開けましょう~と言う警告もありました。
窓の外にいる人のことは考えないんでしょうか??
あ~いやだいやだー
それで昔ながらの鉄のフライパンですが、
時代は大きく変わっていまして
焦げ付きにくい鉄のフライパンというものも多数出ています。今回買ったものは表面がザラザラしていて油の回りがよくなかなか焦げ付きません~手入れも楽です。
短時間で加熱できますので、燃料代も節約できそう。
フワフワのオムレツはとても作りやすい~~
料理は、腕より道具!
そう思います。

傷んできて焦げ付きが多くなってきたので
新しく 鉄のフライパンを買いました!
近所の台所用品を売っている売り場では
ほぼ見当たらない鉄のフライパン、
フッ素樹脂がコーティングしてあるフライパンは
山のように並んでいますが
フッ素樹脂って溶けたら大変有害な物質だと思うので
怖くて使えません。
フッ素樹脂のフライパンには必ず強火では使わないように!と書いてありますし、強火が使えないフライパンで何を料理するのよ?って思いますし・・・・
間違って強火で空焚きしたら
フッ素樹脂から有毒のガスが出ますので
大急ぎで窓を開けましょう~と言う警告もありました。
窓の外にいる人のことは考えないんでしょうか??
あ~いやだいやだー
それで昔ながらの鉄のフライパンですが、
時代は大きく変わっていまして
焦げ付きにくい鉄のフライパンというものも多数出ています。今回買ったものは表面がザラザラしていて油の回りがよくなかなか焦げ付きません~手入れも楽です。
短時間で加熱できますので、燃料代も節約できそう。
フワフワのオムレツはとても作りやすい~~
料理は、腕より道具!
そう思います。
