オレガノ と ケッパー

オレガノはシソ科のハーブです。
とてもいい香りがします。
味よりも香りが魅力!と店主は勝手に思っています。
おのオレガノ、どんな料理に使うのか?
よく使われるのはパスタ料理かもしれません。
仕上げに使うと、香りがガラッと変わりますので
もうそれだけでシェフの味!

ケッパーは花のつぼみの塩漬け。
これもいい香りがします。
塩抜きをして刻んでポテトサラダなどに使いますと
もうこれもシェフの味!
(表現がワンパターン・・・・(T_T)・・・)

でも、食べたことが無い!という方には、
なかなか想像しがたい物です。
7月の目からウロコの料理教室では
このオレガノとケッパーを体験していただきます。

オレガノとケッパー、
いいことばかり書きましたが落とし穴が一つ。
それは、一度この味を覚えてしまうと
外食がつまらなくなってきます!!!!
ご用心、ご用心!

20180621oregano.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ