オレガノ と ケッパー
オレガノはシソ科のハーブです。
とてもいい香りがします。
味よりも香りが魅力!と店主は勝手に思っています。
おのオレガノ、どんな料理に使うのか?
よく使われるのはパスタ料理かもしれません。
仕上げに使うと、香りがガラッと変わりますので
もうそれだけでシェフの味!
ケッパーは花のつぼみの塩漬け。
これもいい香りがします。
塩抜きをして刻んでポテトサラダなどに使いますと
もうこれもシェフの味!
(表現がワンパターン・・・・(T_T)・・・)
でも、食べたことが無い!という方には、
なかなか想像しがたい物です。
7月の目からウロコの料理教室では
このオレガノとケッパーを体験していただきます。
オレガノとケッパー、
いいことばかり書きましたが落とし穴が一つ。
それは、一度この味を覚えてしまうと
外食がつまらなくなってきます!!!!
ご用心、ご用心!

とてもいい香りがします。
味よりも香りが魅力!と店主は勝手に思っています。
おのオレガノ、どんな料理に使うのか?
よく使われるのはパスタ料理かもしれません。
仕上げに使うと、香りがガラッと変わりますので
もうそれだけでシェフの味!
ケッパーは花のつぼみの塩漬け。
これもいい香りがします。
塩抜きをして刻んでポテトサラダなどに使いますと
もうこれもシェフの味!
(表現がワンパターン・・・・(T_T)・・・)
でも、食べたことが無い!という方には、
なかなか想像しがたい物です。
7月の目からウロコの料理教室では
このオレガノとケッパーを体験していただきます。
オレガノとケッパー、
いいことばかり書きましたが落とし穴が一つ。
それは、一度この味を覚えてしまうと
外食がつまらなくなってきます!!!!
ご用心、ご用心!
