メープルシロップ & アガベシロップ
カエデの樹液を濃縮して作られるメープルシロップ
このビン1本のシロップを作るのに
いったい何リットルの樹液が必要なんでしょうか?
しかもかなり濃縮しないとシロップにはならないし。
それだけにパンケーキには抜群に美味しいのです。
計算してみると、
ハチミツとあまり変わらない価格です。
ハチミツも集めるのが大変ですが、
メープルシロップはさらに大変~
そして今話題の アガベシロップ!
原料はブルーアガベというでっかいアロエみたいな植物の葉を切り落とした中心部分のイモのようなカタマリを使います。これはあのテキーラの原料だとか・・・
砂糖と違って急に血糖値が上がらない甘味料として人気のシロップです。
こちらもハチミツ並の価格です。
入荷しました~~

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いったい何リットルの樹液が必要なんでしょうか?
しかもかなり濃縮しないとシロップにはならないし。
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