塩 いろいろ
もうすぐ梅が入荷します。
そこで梅干しを作るときに必ず必要なのが
塩
です。
塩はいろいろあって、選ぶときに迷います。
安いのから やたら高いのまで・・・・
どの塩が美味しいんだろう?
これはなかなか難しくて
高いから美味しい!とはならないのです。
食材との相性みたいなものを感じます。
だから、使って食べてみないと分からない~
でもそれじゃあ無責任ですから選ぶときの目安になることは
裏の栄養成分表示をご覧ください。
おいしい塩は
マグネシウム、カルシウム、カリウム
というミネラル成分が多く含まれています。
ほぼ同じ内容の栄養成分であっても
生産国によって価格が2倍ほど違っているものもあります。
安い方を見つけた人は超ラッキー!
探しに来てくださいね。
分からないときは聞いてくださーい

そこで梅干しを作るときに必ず必要なのが
塩
です。
塩はいろいろあって、選ぶときに迷います。
安いのから やたら高いのまで・・・・
どの塩が美味しいんだろう?
これはなかなか難しくて
高いから美味しい!とはならないのです。
食材との相性みたいなものを感じます。
だから、使って食べてみないと分からない~
でもそれじゃあ無責任ですから選ぶときの目安になることは
裏の栄養成分表示をご覧ください。
おいしい塩は
マグネシウム、カルシウム、カリウム
というミネラル成分が多く含まれています。
ほぼ同じ内容の栄養成分であっても
生産国によって価格が2倍ほど違っているものもあります。
安い方を見つけた人は超ラッキー!
探しに来てくださいね。
分からないときは聞いてくださーい
