かけぽん
ポン酢と言えば、鍋料理を連想される方が多いかもしれませんが、このポン酢 調味料としても大活躍します。
冷や奴にかけて、
ほうれん草などの和え物に、
焼き魚にふりかけて、
野菜炒めの最後に振りかけて炒める、
練り胡麻と混ぜて胡麻ダレに、
おろし生姜を加えてキュウリの浅漬けに、
餃子に辛子とポン酢、
オリーブオイルとポン酢 同量でサラダドレッシングに、
海老の天ぷらに大根おろしとポン酢、
チャーハンの隠し味にポン酢、
マッシュポテトにマヨネーズとポン酢、
刻んだトマトとポン酢でスクランブルエッグ、
パプリカを真っ黒に焼いて皮をむき熱々をポン酢に浸して、
あ~~
おなかすいてきたので、この辺でやめます。(笑)

冷や奴にかけて、
ほうれん草などの和え物に、
焼き魚にふりかけて、
野菜炒めの最後に振りかけて炒める、
練り胡麻と混ぜて胡麻ダレに、
おろし生姜を加えてキュウリの浅漬けに、
餃子に辛子とポン酢、
オリーブオイルとポン酢 同量でサラダドレッシングに、
海老の天ぷらに大根おろしとポン酢、
チャーハンの隠し味にポン酢、
マッシュポテトにマヨネーズとポン酢、
刻んだトマトとポン酢でスクランブルエッグ、
パプリカを真っ黒に焼いて皮をむき熱々をポン酢に浸して、
あ~~
おなかすいてきたので、この辺でやめます。(笑)
