今夜は ビーンズカレー
豆を使った料理は いろいろあるのですが
いまいちスタンダードになれない日本。
豆を煮るのに時間がかかるから?
だったら豆の缶詰を使う!という手があります。
一般の家庭で少量の豆を煮る場合、
燃料代が高くつく!という裏事情があります。
(裏でもないか・・・)
良質な植物タンパクでもある 豆!
使わない手はない~
人気のカレーとの組み合わせはベストではないかと
勝手に思っています。
人参・タマネギ・挽肉などと
(ジャガイモは入れない方が豆が引き立つかも・・・)

いまいちスタンダードになれない日本。
豆を煮るのに時間がかかるから?
だったら豆の缶詰を使う!という手があります。
一般の家庭で少量の豆を煮る場合、
燃料代が高くつく!という裏事情があります。
(裏でもないか・・・)
良質な植物タンパクでもある 豆!
使わない手はない~
人気のカレーとの組み合わせはベストではないかと
勝手に思っています。
人参・タマネギ・挽肉などと
(ジャガイモは入れない方が豆が引き立つかも・・・)
