浅漬けの素

少しずつ暖かくなってきて
さっぱりした浅漬けが美味しい季節になりました。
家で作ると、ただしょっぱいだけで美味しくない・・・
という方!
忙しくてなかなか作る気にならない~という方も
これなら簡単で早く出来ます。

野菜を刻んで、この浅漬けの素を入れ
数分待てば出来上がり~~
着色料や保存料などの合成食品添加物は使っておらず
昆布を加えたり、お酢を加えたりとアレンジも自由。

これ1本で結構たくさんの浅漬けが作れます。

これと同じ物を家庭で作るには、ちょっと大変かもしれない・・・と思います。

あ~又手抜き料理を公開してしまった。

20180514asadukenomoto.jpg
20180514asadukenomoto2.jpg
20180514asadukenomoto3.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ