梅干しを作ろう!

梅干しは小学生でも作れます~
おいしい材料を揃えれば
売っているものより
はるかに美味しい梅干しが
出来てしまいます!
作り方は、とてもシンプル~

問題は、よし作るぞ!と思うかどうか?

梅干しは、
作りたてより時間をおいたもののほうが
より美味しくなります。
買ってきた梅干しの
賞味期限が切れたからと捨ててしまう人
これから美味しく変わっていくのにもったいないですよ!
梅干しの賞味期限は、
作りたての未熟な味が変化無く続くまでの期間のことで、
期限の日以降にだんだん味が深みを増して変わっていく
と、そういう意味もあります。
(但し、添加物を使っていない場合に限り)

いつか、子供達を集めてやってみたいですね
「おいしい梅干しの作り方教室」

そんなことを
3年前に作った梅干しを食べながら妄想しています。

*今年も予約受け付けます。
和歌山みなべの南高梅青梅(農薬不使用)
税込価格(予約特価)1kg¥1380.-

20180403umebosi.jpg
20180403nannkouume.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ