梅干し

クエン酸の宝庫~梅干し!
そのまま食べても美味しいのですが
料理に使うと、これまた美味しい~
じゃがいもの梅肉和えなんていかがでしょう?

当店では
梅干しは、
国内で収穫した梅を
国内で、塩やシソを使って漬けたもの を
販売しています。

外国から輸入した梅でも
紀州で漬ければ
紀州産梅干し~として合法的に売れますが
そのような誤解を生じやすいものは置いていません。

そう言えば、紀州の梅干しって
日本全国に出荷されているんですよね、
紀州で収穫した梅だけだととても足りませんよね。
だから原料は輸入する。
間違った考え方ではないようですが・・・
表示のしかた、
これでいいのかな~~

20180328umebosi.jpg
20180328bainikuae.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ