梅干し
クエン酸の宝庫~梅干し!
そのまま食べても美味しいのですが
料理に使うと、これまた美味しい~
じゃがいもの梅肉和えなんていかがでしょう?
当店では
梅干しは、
国内で収穫した梅を
国内で、塩やシソを使って漬けたもの を
販売しています。
外国から輸入した梅でも
紀州で漬ければ
紀州産梅干し~として合法的に売れますが
そのような誤解を生じやすいものは置いていません。
そう言えば、紀州の梅干しって
日本全国に出荷されているんですよね、
紀州で収穫した梅だけだととても足りませんよね。
だから原料は輸入する。
間違った考え方ではないようですが・・・
表示のしかた、
これでいいのかな~~


そのまま食べても美味しいのですが
料理に使うと、これまた美味しい~
じゃがいもの梅肉和えなんていかがでしょう?
当店では
梅干しは、
国内で収穫した梅を
国内で、塩やシソを使って漬けたもの を
販売しています。
外国から輸入した梅でも
紀州で漬ければ
紀州産梅干し~として合法的に売れますが
そのような誤解を生じやすいものは置いていません。
そう言えば、紀州の梅干しって
日本全国に出荷されているんですよね、
紀州で収穫した梅だけだととても足りませんよね。
だから原料は輸入する。
間違った考え方ではないようですが・・・
表示のしかた、
これでいいのかな~~

