冷凍卵!?

卵は冷凍しちゃダメ!と思っている人は
案外多いようです。
冷凍すれば、殻が割れちゃいますからね。
でも、
卵を冷凍してから食べると
黄身の風味が増して味が濃くなるような気がします。

冷凍した卵(殻はヒビが入っています)を熱湯の中に入れて
5分ほど弱火で茹でてみました。
結果、白身は半分ほどがゆるりとかたまり
黄身はしっかりまとまってカスタードクリームのように。

醤油を数滴たらして
いただきました。
そのままでも
ご飯にのせても
これは美味しい!

カンタンだからぜひお試しください。
(卵と醤油はおいしいものを選んでね)

20180321reitoutamago1.jpg
20180321reitoutamago2.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ