冷凍卵!?
卵は冷凍しちゃダメ!と思っている人は
案外多いようです。
冷凍すれば、殻が割れちゃいますからね。
でも、
卵を冷凍してから食べると
黄身の風味が増して味が濃くなるような気がします。
冷凍した卵(殻はヒビが入っています)を熱湯の中に入れて
5分ほど弱火で茹でてみました。
結果、白身は半分ほどがゆるりとかたまり
黄身はしっかりまとまってカスタードクリームのように。
醤油を数滴たらして
いただきました。
そのままでも
ご飯にのせても
これは美味しい!
カンタンだからぜひお試しください。
(卵と醤油はおいしいものを選んでね)


案外多いようです。
冷凍すれば、殻が割れちゃいますからね。
でも、
卵を冷凍してから食べると
黄身の風味が増して味が濃くなるような気がします。
冷凍した卵(殻はヒビが入っています)を熱湯の中に入れて
5分ほど弱火で茹でてみました。
結果、白身は半分ほどがゆるりとかたまり
黄身はしっかりまとまってカスタードクリームのように。
醤油を数滴たらして
いただきました。
そのままでも
ご飯にのせても
これは美味しい!
カンタンだからぜひお試しください。
(卵と醤油はおいしいものを選んでね)

