梅塩
梅干しを漬けるときにできる
梅の果実水(クエン酸)と塩を含んだ梅酢。
この梅酢を乾燥させたものが
梅塩(うめじお)です。
これで作るお漬け物はとても美味しい~
梅の香りと酸味がいいのです。
おむすびにも最適!
パスタの味付けにも使えます。
塩分と少しの酸味が欲しいときは
ぜひこの 梅塩 をご活用下さい!
おいしい素材を使うとき
料理の腕が上がります~ (^_^)v

梅の果実水(クエン酸)と塩を含んだ梅酢。
この梅酢を乾燥させたものが
梅塩(うめじお)です。
これで作るお漬け物はとても美味しい~
梅の香りと酸味がいいのです。
おむすびにも最適!
パスタの味付けにも使えます。
塩分と少しの酸味が欲しいときは
ぜひこの 梅塩 をご活用下さい!
おいしい素材を使うとき
料理の腕が上がります~ (^_^)v
