梅塩

梅干しを漬けるときにできる
梅の果実水(クエン酸)と塩を含んだ梅酢。
この梅酢を乾燥させたものが
梅塩(うめじお)です。

これで作るお漬け物はとても美味しい~
梅の香りと酸味がいいのです。
おむすびにも最適!
パスタの味付けにも使えます。
塩分と少しの酸味が欲しいときは
ぜひこの 梅塩 をご活用下さい!

おいしい素材を使うとき
料理の腕が上がります~ (^_^)v

20180317umejio.jpg

プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ