すき焼き~
日本では、野外で使うイメージが強い
鉄鍋(スキレット)ですが、
きちんと作られたスキレットは、
重くて、ぴったり重なるフタのおかげで
蒸し焼きが簡単にできます。
当然、短時間で火が入りやわらかく仕上がります。
このちょっと深めのスキレットで
すき焼きを作ります。
胡麻油をひいて、たっぷりの白菜を乗せ
白ネギ、人参、山芋麩、豚肉、羅漢果顆粒、醤油をいれて
水を足してぐつぐつ煮たら、豆腐を乗せて
またフタをして蒸し煮。
お砂糖は使っていませんが、甘い~
羅漢果は胃がもたれません~
美味しいすき焼きのエキスを全部吸い込んでいるのが
山芋麩!
やはりこれが一番旨い!
ぜひ、お試しください。



鉄鍋(スキレット)ですが、
きちんと作られたスキレットは、
重くて、ぴったり重なるフタのおかげで
蒸し焼きが簡単にできます。
当然、短時間で火が入りやわらかく仕上がります。
このちょっと深めのスキレットで
すき焼きを作ります。
胡麻油をひいて、たっぷりの白菜を乗せ
白ネギ、人参、山芋麩、豚肉、羅漢果顆粒、醤油をいれて
水を足してぐつぐつ煮たら、豆腐を乗せて
またフタをして蒸し煮。
お砂糖は使っていませんが、甘い~
羅漢果は胃がもたれません~
美味しいすき焼きのエキスを全部吸い込んでいるのが
山芋麩!
やはりこれが一番旨い!
ぜひ、お試しください。


