たんぱく加水分解物
食品を買うときに、その原材料が何か?を見てから買う!という人は少ないように思います。
危ない物は売っているはずがない!という思い込みというか、根拠のない自信というか、何かそのようなものがあるからでしょうね。
もちろん、食べてすぐに具合が悪くなるような食べ物はめったに売っていないと思うのですが、食べ続けたときに何らかの不具合をおこすかもしれないというものなら、たくさん売られています。
日本以外の国では、食べ続けると病気になるから販売禁止!と言われているものでも日本では売られています。
中国や台湾から来られる観光客の方が、日本での食品には気をつけて食べているという話もありました。
家庭の台所では見かけないものが原材料に入るとき、それらは明らかに美味しくするためのものではなく、別の目的があるということを考えましょうね。
美味しい食べ物には、
たんぱく加水分解物は使っていません!と書いてあります。
どういう意味でしょうね?
わかりますか?

危ない物は売っているはずがない!という思い込みというか、根拠のない自信というか、何かそのようなものがあるからでしょうね。
もちろん、食べてすぐに具合が悪くなるような食べ物はめったに売っていないと思うのですが、食べ続けたときに何らかの不具合をおこすかもしれないというものなら、たくさん売られています。
日本以外の国では、食べ続けると病気になるから販売禁止!と言われているものでも日本では売られています。
中国や台湾から来られる観光客の方が、日本での食品には気をつけて食べているという話もありました。
家庭の台所では見かけないものが原材料に入るとき、それらは明らかに美味しくするためのものではなく、別の目的があるということを考えましょうね。
美味しい食べ物には、
たんぱく加水分解物は使っていません!と書いてあります。
どういう意味でしょうね?
わかりますか?
