ポテトサラダ と バルサミコ酢

ポテトサラダと言えば
マヨネーズで和えるのが定番のような気がしますが
マヨネーズを使わない場合は、
オリーブオイルと塩と酢を使います。
人参・ジャガイモは
蒸した方が甘くなります。
そして柔らかくつぶしやすい!
特に人参は蒸すと味がガラッと変わります。
そのままパンにつけて食べられるくらい甘い~

写真のポテトサラダは
オルチョサンニータ・ハーブソルト・バルサミコ酢で和えたもの!
バルサミコ酢、うまいっ酢!(笑)

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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