塩胡椒

塩と胡椒は、よく使う調味料です。
だったら最初から1つの容器に入っていて
パッパと振りかければ、
手間が省ける!ということで出てきた
「塩胡椒」
ところが、塩と胡椒では粒の大きさや比重が違うため
だんだん容器の中で分離してきて
毎回混ぜてから使わないと
どちらかがかたよって出てきます。(T_T)
ていねいに混ぜればいいのでしょうが
かえって手間がかかります。

そこで、あるメーカーは考えました。
塩の粒の周りに、胡椒をコーティングして
いつでも同じ割合の塩胡椒が使えるようにしよう~と
そして出来上がったのが
コレ!

超便利です~

20180216siokoshou.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ