塩胡椒
塩と胡椒は、よく使う調味料です。
だったら最初から1つの容器に入っていて
パッパと振りかければ、
手間が省ける!ということで出てきた
「塩胡椒」
ところが、塩と胡椒では粒の大きさや比重が違うため
だんだん容器の中で分離してきて
毎回混ぜてから使わないと
どちらかがかたよって出てきます。(T_T)
ていねいに混ぜればいいのでしょうが
かえって手間がかかります。
そこで、あるメーカーは考えました。
塩の粒の周りに、胡椒をコーティングして
いつでも同じ割合の塩胡椒が使えるようにしよう~と
そして出来上がったのが
コレ!
超便利です~

だったら最初から1つの容器に入っていて
パッパと振りかければ、
手間が省ける!ということで出てきた
「塩胡椒」
ところが、塩と胡椒では粒の大きさや比重が違うため
だんだん容器の中で分離してきて
毎回混ぜてから使わないと
どちらかがかたよって出てきます。(T_T)
ていねいに混ぜればいいのでしょうが
かえって手間がかかります。
そこで、あるメーカーは考えました。
塩の粒の周りに、胡椒をコーティングして
いつでも同じ割合の塩胡椒が使えるようにしよう~と
そして出来上がったのが
コレ!
超便利です~
