味付けいなり

いなり寿司を作るときの要になる物と言えば
なんといっても甘辛く煮たあげ。
ところがこの あげを甘辛く煮るのが難しく
また手間と時間がかかります。
そこで、甘辛く煮た あげのレトルトパック!

実は、この甘辛く煮たあげ
我が家ではいなり寿司を作ることより
他の料理に使う事の方が多いのです。
大根やはくさいと煮込んだり、
うどんに入れて きつねうどん~
千切りにして小松菜と和え物にしたり
ネギと卵を使って あげ丼 もできます。

合成食品添加物は使っていないので
卵・牛乳アレルギー対応しています。

*写真横にありますのは、大根のお漬け物。
 これが、うまいんです。
 こちらも卵・牛乳アレルギー対応しています。

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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