グルテンフリー
本来なら小麦粉を使って加工するはずのものを
小麦粉を使わないで加工した食品を
グルテンフリーの食品として紹介されることが多いようです。
穀物に含まれるたんぱく質のグルテン成分をカットしたものがグルテンフリー食品なのだそうです。
このグルテンフリーがダイエットにいいとか、
健康的な食事にいいとか、
いろいろ言われています。
当店では、小麦アレルギーの方が利用しやすい食材として扱っています。
なので、ダイエットに良いのかどうかは分かりません。
穀物は小麦しか食べない!という極端な食生活をしないかぎり
普通に小麦粉を使った食事はカラダにいいと思います。
グルテンは悪者ではないですから・・・
米と比べると、消化に時間がかかるような気はしますが。
グルテンフリーの食材は、
胃がもたれやすい人や、
小麦の食事(パンやパスタなど)が多い人が
朝食より夕食に利用すると便利かと思います。


小麦粉を使わないで加工した食品を
グルテンフリーの食品として紹介されることが多いようです。
穀物に含まれるたんぱく質のグルテン成分をカットしたものがグルテンフリー食品なのだそうです。
このグルテンフリーがダイエットにいいとか、
健康的な食事にいいとか、
いろいろ言われています。
当店では、小麦アレルギーの方が利用しやすい食材として扱っています。
なので、ダイエットに良いのかどうかは分かりません。
穀物は小麦しか食べない!という極端な食生活をしないかぎり
普通に小麦粉を使った食事はカラダにいいと思います。
グルテンは悪者ではないですから・・・
米と比べると、消化に時間がかかるような気はしますが。
グルテンフリーの食材は、
胃がもたれやすい人や、
小麦の食事(パンやパスタなど)が多い人が
朝食より夕食に利用すると便利かと思います。

