ノンソルト ポテトチップス
塩を使っていないポテトチップス?
美味しいの?
そう考えるのは、思考が一方向です。
ポテトチップス=塩味
というイメージに、まんまとはまってしまった状態(笑)
じゃがいもをスライスして揚げたものを
ポテトチップスと呼んでいます。
味付けはその後なので、
塩を使えば塩味、
何も使わなくても揚げたじゃがいもはとても美味しい!
もしも美味しくなければ、それは じゃがいもに問題があるかも・・・・・
このポテトチップスは
じゃがいもに自信があるからノンソルト。
青のりや塩など、お好みの調味料をお好みの割合でふりかけることが出来ます。
また、ノンソルトだと、料理の素材として使えます。
生野菜のサラダに混ぜたり、
くだいてパスタに使ったり、
スープの浮きにも使えます。
その他にも、
カレーに入れる、
グラタンに入れる、
オードブルではジャムをのせたり、
胡麻と味噌のディップをのせたり、
と
まだまだあるはず!


美味しいの?
そう考えるのは、思考が一方向です。
ポテトチップス=塩味
というイメージに、まんまとはまってしまった状態(笑)
じゃがいもをスライスして揚げたものを
ポテトチップスと呼んでいます。
味付けはその後なので、
塩を使えば塩味、
何も使わなくても揚げたじゃがいもはとても美味しい!
もしも美味しくなければ、それは じゃがいもに問題があるかも・・・・・
このポテトチップスは
じゃがいもに自信があるからノンソルト。
青のりや塩など、お好みの調味料をお好みの割合でふりかけることが出来ます。
また、ノンソルトだと、料理の素材として使えます。
生野菜のサラダに混ぜたり、
くだいてパスタに使ったり、
スープの浮きにも使えます。
その他にも、
カレーに入れる、
グラタンに入れる、
オードブルではジャムをのせたり、
胡麻と味噌のディップをのせたり、
と
まだまだあるはず!

