ノンソルト ポテトチップス

塩を使っていないポテトチップス?
美味しいの?
そう考えるのは、思考が一方向です。
ポテトチップス=塩味
というイメージに、まんまとはまってしまった状態(笑)
じゃがいもをスライスして揚げたものを
ポテトチップスと呼んでいます。
味付けはその後なので、
塩を使えば塩味、
何も使わなくても揚げたじゃがいもはとても美味しい!
もしも美味しくなければ、それは じゃがいもに問題があるかも・・・・・
このポテトチップスは
じゃがいもに自信があるからノンソルト。

青のりや塩など、お好みの調味料をお好みの割合でふりかけることが出来ます。
また、ノンソルトだと、料理の素材として使えます。
生野菜のサラダに混ぜたり、
くだいてパスタに使ったり、
スープの浮きにも使えます。
その他にも、
カレーに入れる、
グラタンに入れる、
オードブルではジャムをのせたり、
胡麻と味噌のディップをのせたり、

まだまだあるはず!

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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