雑穀のチカラ
玄米とか、雑穀とか
日頃何気なく食べている方が
ええ~い面倒だ~
ということで、
急に白米だけに変えてしまった場合、
何ともいえない疲労感や脱力感などが
やってくる・・・・
という話は、時々お聞きします。
食べているときは分からなくても
やめてみると、そのチカラがはっきり分かる!
ということなんでしょうか・・・・・
玄米ほどかたくなく、白米や七分づき米などとも一緒に炊ける雑穀。この雑穀にはたくさんのチカラが内包されているように思います。お米のように頻繁に品種改良がされていないこともチカラの要因かもしれません。

日頃何気なく食べている方が
ええ~い面倒だ~
ということで、
急に白米だけに変えてしまった場合、
何ともいえない疲労感や脱力感などが
やってくる・・・・
という話は、時々お聞きします。
食べているときは分からなくても
やめてみると、そのチカラがはっきり分かる!
ということなんでしょうか・・・・・
玄米ほどかたくなく、白米や七分づき米などとも一緒に炊ける雑穀。この雑穀にはたくさんのチカラが内包されているように思います。お米のように頻繁に品種改良がされていないこともチカラの要因かもしれません。
