雑穀のチカラ

玄米とか、雑穀とか
日頃何気なく食べている方が
ええ~い面倒だ~
ということで、
急に白米だけに変えてしまった場合、
何ともいえない疲労感や脱力感などが
やってくる・・・・
という話は、時々お聞きします。
食べているときは分からなくても
やめてみると、そのチカラがはっきり分かる!
ということなんでしょうか・・・・・

玄米ほどかたくなく、白米や七分づき米などとも一緒に炊ける雑穀。この雑穀にはたくさんのチカラが内包されているように思います。お米のように頻繁に品種改良がされていないこともチカラの要因かもしれません。

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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