塩 いろいろ~
調理するときの必需品とも言える塩。
この塩も、今は他種類出ています。
そして、塩の加工品も増えてきました。
焼き塩、
ガーリックソルト、
ハーブソルト、
ペッパーソルト、
などなど
自分でもブレンドできそうに思うのですが
まんべんなく混ざるようにブレンドするのは
かなり難しい・・・・
プロがブレンドしたものは
途中で分離することもなく、
最後まで気持ちよく使えます。
そして、最初に選ぶ原材料がいいものだと
もうこれは同じ物を自分でブレンドすることは
同じ金額で作る条件だと
ほぼ不可能~~
おいしくて便利な
プロが作った物を使わせていただきましょう~
茹で上げたジャガイモがあれば、
どの塩を使うかで
出来上がりのポテトサラダが変わります。
材料と調理法がまったく同じでも
使う調味料が違うだけで味も香りも変わります。
さあ~
想像しましょう~
創造しましょう~
*
~~おかげさまで25周年~~

この塩も、今は他種類出ています。
そして、塩の加工品も増えてきました。
焼き塩、
ガーリックソルト、
ハーブソルト、
ペッパーソルト、
などなど
自分でもブレンドできそうに思うのですが
まんべんなく混ざるようにブレンドするのは
かなり難しい・・・・
プロがブレンドしたものは
途中で分離することもなく、
最後まで気持ちよく使えます。
そして、最初に選ぶ原材料がいいものだと
もうこれは同じ物を自分でブレンドすることは
同じ金額で作る条件だと
ほぼ不可能~~
おいしくて便利な
プロが作った物を使わせていただきましょう~
茹で上げたジャガイモがあれば、
どの塩を使うかで
出来上がりのポテトサラダが変わります。
材料と調理法がまったく同じでも
使う調味料が違うだけで味も香りも変わります。
さあ~
想像しましょう~
創造しましょう~
*
~~おかげさまで25周年~~
