塩 いろいろ~

調理するときの必需品とも言える塩。
この塩も、今は他種類出ています。
そして、塩の加工品も増えてきました。

焼き塩、
ガーリックソルト、
ハーブソルト、
ペッパーソルト、
などなど

自分でもブレンドできそうに思うのですが
まんべんなく混ざるようにブレンドするのは
かなり難しい・・・・
プロがブレンドしたものは
途中で分離することもなく、
最後まで気持ちよく使えます。
そして、最初に選ぶ原材料がいいものだと
もうこれは同じ物を自分でブレンドすることは
同じ金額で作る条件だと
ほぼ不可能~~

おいしくて便利な
プロが作った物を使わせていただきましょう~
茹で上げたジャガイモがあれば、
どの塩を使うかで
出来上がりのポテトサラダが変わります。
材料と調理法がまったく同じでも
使う調味料が違うだけで味も香りも変わります。
さあ~
想像しましょう~
創造しましょう~



~~おかげさまで25周年~~

20171221sioiroiro.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ