有機の煮豆~
煮豆、甘くて美味しいおかずですね
おせち料理にも、煮豆が使われることが多いようです。
「まめに働く」の語呂合わせ・・・・などと言われますが
黒に関しては良く分かりません。
なぜ黒豆なのか?
赤豆や白豆ではダメなのか?
きっと何か訳があるのでしょうが
どなたかごぞんじでしょうか?
なぜだか分かるまでは、黒にこだわらずに
赤豆(小豆や金時豆)や白豆(いんげん豆)なども
おせちに取り入れていきたいと思います。
おせち料理としてではなく
日頃のおかずとして定番で販売しています煮豆で
有機栽培の豆を使った煮豆があります。
やさしい甘さなので、オススメです。
まめに働く・・・・苦手だ~
~~おかげさまで25周年~~

おせち料理にも、煮豆が使われることが多いようです。
「まめに働く」の語呂合わせ・・・・などと言われますが
黒に関しては良く分かりません。
なぜ黒豆なのか?
赤豆や白豆ではダメなのか?
きっと何か訳があるのでしょうが
どなたかごぞんじでしょうか?
なぜだか分かるまでは、黒にこだわらずに
赤豆(小豆や金時豆)や白豆(いんげん豆)なども
おせちに取り入れていきたいと思います。
おせち料理としてではなく
日頃のおかずとして定番で販売しています煮豆で
有機栽培の豆を使った煮豆があります。
やさしい甘さなので、オススメです。
まめに働く・・・・苦手だ~
~~おかげさまで25周年~~
