麩
書いても一文字、読んでも一文字の食材「ふ」
日頃は、脇役ですね。
めったに主役にならないようですが、
使い道は多種多様です。
煮物や汁物にも具として使いますが
お菓子作りに使う方もおられます。
牛乳・卵・砂糖をといた液に一晩つけておいて
弱火でじっくり焼きますと
フレンチ麩(笑)
濃いめのだしに漬けてしぼり
衣とパン粉をつけて揚げますと
麩カツ
(コンニャクだったらコンカツで、焼売だったらシュウカツか?まあ、それはおいといて)
すき焼きや、寄せ鍋などたくさんの具材のエキスがスープに残るときは、ぜひこの麩をお使いください!
一番おいしいエキスを取り込んでまとめる麩。
あると便利な 麩。
大きさも多種多様あります。
数種類の在庫がありますので、
お試しください。
おすすめです!
~~おかげさまで25周年~~

日頃は、脇役ですね。
めったに主役にならないようですが、
使い道は多種多様です。
煮物や汁物にも具として使いますが
お菓子作りに使う方もおられます。
牛乳・卵・砂糖をといた液に一晩つけておいて
弱火でじっくり焼きますと
フレンチ麩(笑)
濃いめのだしに漬けてしぼり
衣とパン粉をつけて揚げますと
麩カツ
(コンニャクだったらコンカツで、焼売だったらシュウカツか?まあ、それはおいといて)
すき焼きや、寄せ鍋などたくさんの具材のエキスがスープに残るときは、ぜひこの麩をお使いください!
一番おいしいエキスを取り込んでまとめる麩。
あると便利な 麩。
大きさも多種多様あります。
数種類の在庫がありますので、
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