即席麺の買い方、食べ方、作り方 ①
小腹が空いた時、
ちょっと暖かい物が食べたくなった時、
即席麺は ありがた~い食材。
ところがこの即席麺、
世間ではカラダに良くない!と騒がれております。
何が良くないの?
どうも材料に問題があるようで
小麦粉は輸入の古い物を使っているんじゃないか?
古い小麦は保管の時にいっぱい農薬を使うらしいし
麺を揚げる油も良くないんじゃないか?
遺伝子組み換えの油が多いみたいだし、
スープの中に化学調味料が入っているんじゃないか?
着色料や保存料も多いみたいだし、
いろいろ心配・・・・・
とまあ
こんなことで騒がれておるようです。
でも、食べたいし。
だったら
国産の小麦粉を使ったもので
揚げ油も遺伝子組み換えしていないもので
化学調味料や着色料、保存料も使っていないものがあれば
心配はすくないんじゃない?
と言うことで
そんな心配の少ない即席麺を集めてみました~
そしたら、
これが美味しいのです。
薬品を使わずに食べ物だけで作るからでしょうか
そして、いろいろアレンジもできて
何通りにも味付けが変えられる~
(続きは、また次回に・・・・・)
~~おかげさまで25周年~~


ちょっと暖かい物が食べたくなった時、
即席麺は ありがた~い食材。
ところがこの即席麺、
世間ではカラダに良くない!と騒がれております。
何が良くないの?
どうも材料に問題があるようで
小麦粉は輸入の古い物を使っているんじゃないか?
古い小麦は保管の時にいっぱい農薬を使うらしいし
麺を揚げる油も良くないんじゃないか?
遺伝子組み換えの油が多いみたいだし、
スープの中に化学調味料が入っているんじゃないか?
着色料や保存料も多いみたいだし、
いろいろ心配・・・・・
とまあ
こんなことで騒がれておるようです。
でも、食べたいし。
だったら
国産の小麦粉を使ったもので
揚げ油も遺伝子組み換えしていないもので
化学調味料や着色料、保存料も使っていないものがあれば
心配はすくないんじゃない?
と言うことで
そんな心配の少ない即席麺を集めてみました~
そしたら、
これが美味しいのです。
薬品を使わずに食べ物だけで作るからでしょうか
そして、いろいろアレンジもできて
何通りにも味付けが変えられる~
(続きは、また次回に・・・・・)
~~おかげさまで25周年~~

