即席麺の買い方、食べ方、作り方 ①

小腹が空いた時、
ちょっと暖かい物が食べたくなった時、
即席麺は ありがた~い食材。
ところがこの即席麺、
世間ではカラダに良くない!と騒がれております。
何が良くないの?
どうも材料に問題があるようで
小麦粉は輸入の古い物を使っているんじゃないか?
古い小麦は保管の時にいっぱい農薬を使うらしいし
麺を揚げる油も良くないんじゃないか?
遺伝子組み換えの油が多いみたいだし、
スープの中に化学調味料が入っているんじゃないか?
着色料や保存料も多いみたいだし、
いろいろ心配・・・・・
とまあ
こんなことで騒がれておるようです。

でも、食べたいし。

だったら
国産の小麦粉を使ったもので
揚げ油も遺伝子組み換えしていないもので
化学調味料や着色料、保存料も使っていないものがあれば
心配はすくないんじゃない?
と言うことで
そんな心配の少ない即席麺を集めてみました~

そしたら、
これが美味しいのです。
薬品を使わずに食べ物だけで作るからでしょうか
そして、いろいろアレンジもできて
何通りにも味付けが変えられる~
(続きは、また次回に・・・・・)

~~おかげさまで25周年~~

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自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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