おこっぺバタークリームケーキ

まろやかで美味しい!
甘すぎずに美味しい!
とろけるように美味しい!
これが本当においしいバタークリーム

原材料は
使用量の多い物順に
卵、発酵バター、砂糖、小麦粉、水飴、有機ホエイ、食塩
以上

ベーキングパウダーやイーストなどは使っていません。
使っていませんが、生地はフワフワです。
塩味のしっとりした発酵バターのクリームが
たっぷりはさまっています。

ケーキを作られる方はこの配分を見て
なんと贅沢な~~
と感心されるでしょうね。
キラキラのスイーツです。

冷凍で保管していますので展示していません。
冷凍庫の中に眠っています。
生きてる楽しみがまた1つ増えました~~~

~~おかげさまで25周年~~

20171130bata-kuri-muke-ki.jpg
20171130bata-kuri-muke-ki2.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ