かぼちゃ雪化粧

別名冬至かぼちゃとも言われるかぼちゃ「雪化粧」
今はまだ、穫れたてで甘味は少なめですが、
日を置いて、熟成するごとに甘くなってきます。
しばらく置いて、様子を見ながら
もうそろそろかな?と言うときに食べます。
保管は、なるべく温度変化が少ない涼しい室内で。
ポツポツと傷みが出てきたときが
最高においしいのですが、
一度に全部は食べられないので
そこは少し余裕を持って。

すぐに食べたい!と言う方には
緑の栗かぼちゃもあります。
農薬に頼らない土にも人にも優しい農法です。

大々的にコマーシャルするほど在庫はありません。
なくなったら終了。
お早めにお越しください~

~~おかげさまで25周年~~
20171120yukigeshou.jpg
20171120yukigeshou2.jpg
20171120kabocha.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ