かぼちゃ雪化粧
別名冬至かぼちゃとも言われるかぼちゃ「雪化粧」
今はまだ、穫れたてで甘味は少なめですが、
日を置いて、熟成するごとに甘くなってきます。
しばらく置いて、様子を見ながら
もうそろそろかな?と言うときに食べます。
保管は、なるべく温度変化が少ない涼しい室内で。
ポツポツと傷みが出てきたときが
最高においしいのですが、
一度に全部は食べられないので
そこは少し余裕を持って。
すぐに食べたい!と言う方には
緑の栗かぼちゃもあります。
農薬に頼らない土にも人にも優しい農法です。
大々的にコマーシャルするほど在庫はありません。
なくなったら終了。
お早めにお越しください~
~~おかげさまで25周年~~



今はまだ、穫れたてで甘味は少なめですが、
日を置いて、熟成するごとに甘くなってきます。
しばらく置いて、様子を見ながら
もうそろそろかな?と言うときに食べます。
保管は、なるべく温度変化が少ない涼しい室内で。
ポツポツと傷みが出てきたときが
最高においしいのですが、
一度に全部は食べられないので
そこは少し余裕を持って。
すぐに食べたい!と言う方には
緑の栗かぼちゃもあります。
農薬に頼らない土にも人にも優しい農法です。
大々的にコマーシャルするほど在庫はありません。
なくなったら終了。
お早めにお越しください~
~~おかげさまで25周年~~


