有機コショウ

世界にコショウがなかったら、
世の中にあるごちそうの大部分はなかったかもしれない
と言われるほど大事な食材コショウ。

ステーキはおいしいけれど、そのおいしさの半分は
コショウのチカラかもしれません。
コショウがあれば、お肉でなくてもステーキは作れる!
水切りした豆腐で豆腐ステーキ
切り目をたくさん入れてコンニャクステーキ
胡麻油が似合う大根ステーキ
などなど

コショウについてもう一つ。
日本では、ほとんどが輸入です。
日本ではまだ認められていないのですが
香辛料に放射線を照射して殺菌したり発芽防止するという方法があり、どこかでその方法が使われているようです。
当店ではそれらを避けたいので有機のコショウを扱います。
また、あろうことか学校給食に放射線照射のコショウが使われそうになっている!という記事を見ました。
http://gakkyu-news.net/jp/030/039/post_218.html
拒否して、阻止しましょう~

~~おかげさまで25周年~~
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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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