リンゴのソテー

湯本農園さんの極甘りんご つがる
そのまま食べてもおいしいリンゴですが
さらに甘味を濃縮させるために
スライスしてソテーにします。

フライパンにひまわり油をひいて
スライスしたリンゴを並べ、
弱火でじっくり加熱します。

焦らないでゆっくり水分を飛ばします。
半透明になりかけたら出来上がり!
そのまま食べても、冷やして食べても
甘くて美味しい~
砂糖は必要ありません。

頑張りすぎて疲れちゃった人、
ちょっと一息いれませんか?

~~おかげさまで25周年~~
20171011yakirinngo1.jpg
20171011yakirinngo2.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ