有機麻婆の素
近頃、加工食品も有機のマークがつくものが増えてきました。
中華料理と言えば、化学調味料(グルタミン酸ナトリウム)を連想するくらいほとんどの中華料理に化学調味料が使われていた時代がありました。社会的に問題になった事もあり少し変わってきた感がありますが、加工品に関してはまだまだ添加物に頼っているものが少なくありません。
いっぽうで、原材料を改め より安全で美味しい物に切り替えて有機認証がとれるくらいにまで突き詰めていった会社もあります。有機認証がとれる中華総菜がどれだけすごいことなのかは、開発現場にいないと分からないと思います。
個人的には、特保より有機のほうが好きです。
有機加工品を作る会社が増えていけば
農薬の使用量が減ります。
環境保全の動きが加速します。
農業に従事する人も食べる人も
病気が減ります。すると
薬の生産が減ります。そして
薬の副作用に苦しむ人が減ります。
だから
有機加工品を支持します!
~~おかげさまで25周年~~

中華料理と言えば、化学調味料(グルタミン酸ナトリウム)を連想するくらいほとんどの中華料理に化学調味料が使われていた時代がありました。社会的に問題になった事もあり少し変わってきた感がありますが、加工品に関してはまだまだ添加物に頼っているものが少なくありません。
いっぽうで、原材料を改め より安全で美味しい物に切り替えて有機認証がとれるくらいにまで突き詰めていった会社もあります。有機認証がとれる中華総菜がどれだけすごいことなのかは、開発現場にいないと分からないと思います。
個人的には、特保より有機のほうが好きです。
有機加工品を作る会社が増えていけば
農薬の使用量が減ります。
環境保全の動きが加速します。
農業に従事する人も食べる人も
病気が減ります。すると
薬の生産が減ります。そして
薬の副作用に苦しむ人が減ります。
だから
有機加工品を支持します!
~~おかげさまで25周年~~
