焼きパプリカ

パプリカのおいしい季節です。
パプリカは、焼いて食べるのが好きです。
皮が真っ黒になるまでグリルなどで焼きます。
真っ黒の皮はパリパリっと取り除き
身が引き締まったパプリカをスライスしますと
味も濃縮されて、とても甘くなります。
これでパスタソースを作っても美味しいのですが
ソースを作る前に、食べてしまいます(笑)

スライスしているときに、味見
あ~~旨い!
器に入れてしまうと
鰹節や醤油をかけたくなり、
いや、その前に少し味見
あ~~甘い!
ズッキーニと一緒に食べたらどんな味?
で、また味見。
卵と一緒ならどんな味?
で、また味見。

気がつけば、なにもかけずに完食。

塩・胡椒などなにも使わず焼くだけで 
これだけ美味しい食べ物は
牛肉よりも高級品!
牛肉の方がはるかに高いのですが・・・・・

お金の価値観は、喜びの価値観でもなく
幸せの価値観でもなく、
人生の価値観でもありません。

パプリカが、そう申しております。

~~おかげさまで25周年~~20170918papurika.jpg
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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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