焼きパプリカ
パプリカのおいしい季節です。
パプリカは、焼いて食べるのが好きです。
皮が真っ黒になるまでグリルなどで焼きます。
真っ黒の皮はパリパリっと取り除き
身が引き締まったパプリカをスライスしますと
味も濃縮されて、とても甘くなります。
これでパスタソースを作っても美味しいのですが
ソースを作る前に、食べてしまいます(笑)
スライスしているときに、味見
あ~~旨い!
器に入れてしまうと
鰹節や醤油をかけたくなり、
いや、その前に少し味見
あ~~甘い!
ズッキーニと一緒に食べたらどんな味?
で、また味見。
卵と一緒ならどんな味?
で、また味見。
気がつけば、なにもかけずに完食。
塩・胡椒などなにも使わず焼くだけで
これだけ美味しい食べ物は
牛肉よりも高級品!
牛肉の方がはるかに高いのですが・・・・・
お金の価値観は、喜びの価値観でもなく
幸せの価値観でもなく、
人生の価値観でもありません。
パプリカが、そう申しております。
~~おかげさまで25周年~~

パプリカは、焼いて食べるのが好きです。
皮が真っ黒になるまでグリルなどで焼きます。
真っ黒の皮はパリパリっと取り除き
身が引き締まったパプリカをスライスしますと
味も濃縮されて、とても甘くなります。
これでパスタソースを作っても美味しいのですが
ソースを作る前に、食べてしまいます(笑)
スライスしているときに、味見
あ~~旨い!
器に入れてしまうと
鰹節や醤油をかけたくなり、
いや、その前に少し味見
あ~~甘い!
ズッキーニと一緒に食べたらどんな味?
で、また味見。
卵と一緒ならどんな味?
で、また味見。
気がつけば、なにもかけずに完食。
塩・胡椒などなにも使わず焼くだけで
これだけ美味しい食べ物は
牛肉よりも高級品!
牛肉の方がはるかに高いのですが・・・・・
お金の価値観は、喜びの価値観でもなく
幸せの価値観でもなく、
人生の価値観でもありません。
パプリカが、そう申しております。
~~おかげさまで25周年~~

