スープなしラーメン?

一見ごく普通のインスタントラーメン~
しかし、よく見るとスープが付いていません。(T_T)
麺だけ食べるのか?
いやいや~
スープは自分で作るのです。
どうやって?
基本は、出汁と醤油。
それでOK!
それじゃあ味気ないという場合は
野菜やお肉を炒めた時に出るスープも足します。
もうちょっとパンチの効いた味にしたければ
コショウ、唐辛子、ラー油、にんにくなどを隠し味に。

最初の出汁は、和風・中華風・洋風などお好みで。
野菜を炒めるときに胡麻油を使うとコクと香りが増します。

こうやって書き出しますと、結構大変なように思われますが
なれてくると4人分でも30分以内で出来てしまいます。
味は、最高です!

しかしまあ、インスタントとは言い難いかも・・・

~~おかげさまで25周年~~

20170901.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ