スープなしラーメン?
一見ごく普通のインスタントラーメン~
しかし、よく見るとスープが付いていません。(T_T)
麺だけ食べるのか?
いやいや~
スープは自分で作るのです。
どうやって?
基本は、出汁と醤油。
それでOK!
それじゃあ味気ないという場合は
野菜やお肉を炒めた時に出るスープも足します。
もうちょっとパンチの効いた味にしたければ
コショウ、唐辛子、ラー油、にんにくなどを隠し味に。
最初の出汁は、和風・中華風・洋風などお好みで。
野菜を炒めるときに胡麻油を使うとコクと香りが増します。
こうやって書き出しますと、結構大変なように思われますが
なれてくると4人分でも30分以内で出来てしまいます。
味は、最高です!
しかしまあ、インスタントとは言い難いかも・・・
~~おかげさまで25周年~~

しかし、よく見るとスープが付いていません。(T_T)
麺だけ食べるのか?
いやいや~
スープは自分で作るのです。
どうやって?
基本は、出汁と醤油。
それでOK!
それじゃあ味気ないという場合は
野菜やお肉を炒めた時に出るスープも足します。
もうちょっとパンチの効いた味にしたければ
コショウ、唐辛子、ラー油、にんにくなどを隠し味に。
最初の出汁は、和風・中華風・洋風などお好みで。
野菜を炒めるときに胡麻油を使うとコクと香りが増します。
こうやって書き出しますと、結構大変なように思われますが
なれてくると4人分でも30分以内で出来てしまいます。
味は、最高です!
しかしまあ、インスタントとは言い難いかも・・・
~~おかげさまで25周年~~
