とりあえず そうめん
急に寒くなったり
急に暑くなったり
いつまでも蒸し蒸ししたり
あ~いやだいやだこの湿気
今夜は何食べよ?
そんなときは
とりあえず そうめん!
茹でるのもインスタントラーメン並に早いし
冷たい料理にも、熱々の麺料理にも使えるし
ぎりぎり茹でている間にどうするか考えてもセーフ
ただの 冷やしそうめんだと 何だか味気ないのなら
スライストマトやツナ、ソテーしたズッキーニなどをのせ
ガーリックパウダーとハーブソルト、オリーブオイルをかけて
冷製パスタ風に
熱々がお好みなら、濃縮だしの素を使ってスープを作り
人参、インゲンの千切りと鶏モモ肉の細切りをさっと煮て
空気を含ませた溶き卵をザーと流し入れ
熱々のにゅうめんに、
美味しいよ~ そうめん
~~おかげさまで25周年~~


急に暑くなったり
いつまでも蒸し蒸ししたり
あ~いやだいやだこの湿気
今夜は何食べよ?
そんなときは
とりあえず そうめん!
茹でるのもインスタントラーメン並に早いし
冷たい料理にも、熱々の麺料理にも使えるし
ぎりぎり茹でている間にどうするか考えてもセーフ
ただの 冷やしそうめんだと 何だか味気ないのなら
スライストマトやツナ、ソテーしたズッキーニなどをのせ
ガーリックパウダーとハーブソルト、オリーブオイルをかけて
冷製パスタ風に
熱々がお好みなら、濃縮だしの素を使ってスープを作り
人参、インゲンの千切りと鶏モモ肉の細切りをさっと煮て
空気を含ませた溶き卵をザーと流し入れ
熱々のにゅうめんに、
美味しいよ~ そうめん
~~おかげさまで25周年~~

