2009年5月29日

名寄は、グリーン・アスパラの収穫が最盛期に入りました。これからしばらくの間は、アスパラに関する行事が目白押しとなります。
5月30日は、地元のミニFM局の3周年バースディパーティがあり、名寄のアスパラを宣伝するための地元小学生13人によるユニット、「なよろあすぱLOVEキッズ」のお披露目があります。楽しみです。
6月7日は、中心商店街の真ん中で『アスパラ祭り』が開催されます。名寄の有名シェフが腕を競うアスパラ料理が格安で提供されます。当店も格安にてアスパラの販売をいたします。
6月11日は、アスパラを使った料理の講習会があります。材料・調味料の選び方から調理道具の使い方まで、これまでの講習会の内容をしのぐスーパー講習会です。
また、道の駅ではアスパラが人気で、特価のアスパラは並ぶとすぐに売り切れてしまうそうです。6月に入ると野菜の直売が始まります。ここでもアスパラが並びます。農家によって数種類のアスパラが見られますので、これも楽しみです。
人気のレストラン『食工房おると』のシェフが考えたアスパラの料理を紹介したブログがあります。
「午後のお茶会~体にやさいいあったかレシピ」
ぜひご覧ください。

- Copyright © Sikisai 2009 -
▲ HOMEへ

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ