目からウロコの料理教室第15回目終了
目からウロコの料理教室第15回目
うすくち醤油でレパートリーを増やそう
は、無事終了しました。
ご参加いただいた皆様有り難うございました。
今回は、うすくち醤油がメインです。
今回のメニュー
*昨晩仕込んでおいた大根のうすくち醤油漬け。
これには、干し椎茸と名寄のみりんを使っています。
*そうめんを茹でてきましたので、上の醤油みりんをだしに使って冷やそうめん~を。
*茹でた人参と焼いたシシトウでうすくち醤油を使った和え物。
*かぼちゃをうすくち醤油で濃いめの味付けにしてみました。
*うすくち醤油とみりんのバージョンで定番なのが、うどんのつゆ。うどんは無かったので、このつゆを作って溶き卵を流し入れスープに。意外にこれが大好評~
今回はここで時間切れ~
又次回をお楽しみに!
~~おかげさまで25周年~~



うすくち醤油でレパートリーを増やそう
は、無事終了しました。
ご参加いただいた皆様有り難うございました。
今回は、うすくち醤油がメインです。
今回のメニュー
*昨晩仕込んでおいた大根のうすくち醤油漬け。
これには、干し椎茸と名寄のみりんを使っています。
*そうめんを茹でてきましたので、上の醤油みりんをだしに使って冷やそうめん~を。
*茹でた人参と焼いたシシトウでうすくち醤油を使った和え物。
*かぼちゃをうすくち醤油で濃いめの味付けにしてみました。
*うすくち醤油とみりんのバージョンで定番なのが、うどんのつゆ。うどんは無かったので、このつゆを作って溶き卵を流し入れスープに。意外にこれが大好評~
今回はここで時間切れ~
又次回をお楽しみに!
~~おかげさまで25周年~~


