目からウロコの料理教室第15回目終了

目からウロコの料理教室第15回目
うすくち醤油でレパートリーを増やそう

は、無事終了しました。
ご参加いただいた皆様有り難うございました。
今回は、うすくち醤油がメインです。

今回のメニュー
*昨晩仕込んでおいた大根のうすくち醤油漬け。
これには、干し椎茸と名寄のみりんを使っています。
*そうめんを茹でてきましたので、上の醤油みりんをだしに使って冷やそうめん~を。
*茹でた人参と焼いたシシトウでうすくち醤油を使った和え物。
*かぼちゃをうすくち醤油で濃いめの味付けにしてみました。
*うすくち醤油とみりんのバージョンで定番なのが、うどんのつゆ。うどんは無かったので、このつゆを作って溶き卵を流し入れスープに。意外にこれが大好評~

今回はここで時間切れ~

又次回をお楽しみに!

~~おかげさまで25周年~~

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自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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