むきエビを調理する~

パプアニューギニア海産のむきエビは
とても大きくて、プリプリです~
徹底的に薬剤は使用しないということは
以前にもレポートいたしました。
このむきエビ、
我が家ではいろいろな食べ方をしていますが、
塩をふってから片栗粉をまぶし
ボイルすると
色もきれいで、ツヤツヤのプルプルになります。
これを野菜炒めにのせる~
生野菜のサラダにのせる~
ビーンズカレーにのせる~
ペペロンチーノにのせる~
混ぜないで天辺にのせる~

主役ですからね、
一番目立つところにね。

~~おかげさまで25周年~~

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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