味付けいなり

たまにしか入荷しませんが、
とてもおいしい 味付けいなり があります。
本来は、いなり寿司をつくるための
甘辛に煮た薄揚げですが、
これがそのまま食べてもおいしいし、
きつねうどんの揚げにもなりますし、
なすびなどの野菜と煮物にしますと
これがですね、コクのある煮物がササッと作れるんです。
小松菜やほうれん草があれば、
茹でて、この味付けいなりを千切りにしたものと混ぜるだけで
味わい深い和え物が、
ポン酢か、わさび醤油などで味をつけてもOK!

我が家では、大変重宝しています。

~~おかげさまで25周年~~

20170630ajitukeinari.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ