アスパラとポテトサラダ焼き


何種類かのおかずを作っても
時には、そのうちのいくつかが残ることがあります。
そんな時は、残ったおかずのリメイクをして
創作料理を楽しみます。
ケッパー入りポテトサラダと、炒り卵が余っていました。
冷蔵庫の中の野菜は、
お!まだ少しあったアスパラ。

ということで
これらを使って野菜炒めに。
ポテトサラダが焦げ付かないように
ささっと炒めて出来上がり。

味付けは、
塩・コショウ・ウスターソース・しょうが
などからお好みで~

作ってみると
じゃがいもがより香ばしくなって旨いのです!
が、
あくまでも余り物が材料なため
同じ物が同じ量余った時があれば
もう一度作れますが、
たぶん無理。

貴重なリメイク料理でした・・・・


~~おかげさまで25周年~~

20170621asuparapoteto.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ