アスパラとポテトサラダ焼き
何種類かのおかずを作っても
時には、そのうちのいくつかが残ることがあります。
そんな時は、残ったおかずのリメイクをして
創作料理を楽しみます。
ケッパー入りポテトサラダと、炒り卵が余っていました。
冷蔵庫の中の野菜は、
お!まだ少しあったアスパラ。
ということで
これらを使って野菜炒めに。
ポテトサラダが焦げ付かないように
ささっと炒めて出来上がり。
味付けは、
塩・コショウ・ウスターソース・しょうが
などからお好みで~
作ってみると
じゃがいもがより香ばしくなって旨いのです!
が、
あくまでも余り物が材料なため
同じ物が同じ量余った時があれば
もう一度作れますが、
たぶん無理。
貴重なリメイク料理でした・・・・
~~おかげさまで25周年~~
