国産レモン、すだち、ゆず

寒い時期の鍋の必需品のようなイメージがありました
すだちや ゆず。
レモンと同じように、様々な料理に利用できます。
では、
レモンとすだち、ゆず、
どこが違うのか?
みんな酸っぱいです。(あたりまえ~)
でも、香りが明らかに違います。
そして甘みも違う!

料理は、味や旨味も大事ですが、
どのように香りを出すか?
ということも大事なポイント。

酸味と香りを加えるときに、
チョット考えてみて下さい~

唐揚げなどの揚げ物には、どれを使うか?
酢味噌和えの酢の代わりにもう少し柔らかな酸味と香りが欲しいときは?
いつものカレー、風味が増すのはどの酸味?

万人向けの正解はありませんが、
カラダが欲しがっている物を選べば、ほぼ正解!

暑いときは
ハチミツとゆずのドリンクもおいしい!

~~おかげさまで25周年~~

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Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

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northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
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