生姜、わさび、からし


案外、使い方がワンパターンになってきてしまう調味料に
おろし生姜、おろしわさび、練りからし
があるような気がします。

たとえば、おろしわさび
何種類くらいの料理に使いますか?
と聞かれたら、
う~~~ん、お刺身と~~~手巻き寿司と~~~~~
~~~~出てこない (T_T)
ということが多いような、そんな気がします。

そこで、このおろしわさびを使ったレシピを
インターネットで検索しますと
すぐに1000種類以上がヒットします。
そんなにあるんだ~
そうです。和洋中お菓子デザートなど
ほぼオールマイティの調味料!
おろし生姜も、練りからしも、
ほぼ同じくらいのレシピが出てきます!

このように調味料からレシピを検索する!というのも
発想の転換になって、ワンパターン脱出のための
良い方法になりそうです。

*最後にお願い!
おろし生姜、おろしわさび、練りからし は、
着色していないものを選んで下さいね。
本来いらないはずの着色料、
使ってある場合は、ふか~~いワケがありますからね。
食べてからそのワケを知ってしまうと
気絶するかもしれませんからね~
ご用心、ご用心、

20170513hakusaikatuo.jpg
20170513gannmodoki.jpg
20170513kyabetuitame.jpg
20170513shougawasabikarasi.jpg
プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ