目からウロコの料理教室 陰と陽

4月27日に行われました目からウロコの料理教室「陰と陽」から
初めに 陰と陽って何だ?
陰と陽 知って何の役に立つの?
などのお話から
用意しました材料を、陰から陽に順番に並べてみる。
陰性の強いものは、陽性のものと合わせて食べてみる。
陽性の強いものは、陰性のものと合わせて食べてみる。
という実験!
盛りつけで、3つを飾るときと 4つを飾るときは
どちらが陽性?
生活に残っている陽性の風習とは?
などをディスカッション。
今回の参加者は、誕生日の月と日の数字が、陰と陽の中庸タイプの方ばかりでした!
この確率はなんと256分の1
これは偶然????
写真は
☆茹でたさつまいもとアイスの組み合わせ
☆雑穀入りご飯のおにぎり味噌マヨネーズ焼き
☆ソーセージとレタス
20170428mekara1.jpg
20170428mekara2.jpg
20170428mekara3.jpg

そして参考レシピで
☆残ったレタスでオリーブオイルコショウ炒め
☆残ったさつまいもをざっくり刻んでマヨネーズチーズ焼き
☆残ったレタスで洋風卵のスープ
20170428mekara4.jpg
20170428mekara5.jpg
20170428mekara6.jpg



プロフィール

746sikisai

Author:746sikisai
自然食品とからだに優しい生活雑貨の店「カントリーキッチン四季菜」です。

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
掲載されました

northern style スロウ 50号
『店主の価値観を"おすそわけ" こだわり商品が並ぶ、街の商店』に取り上げられました。


スロウな旅 北海道(東エリア編)
天塩川流域ルート『なよろ 商店街散策』に、取り上げられました。
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ