目からウロコの料理教室 陰と陽
4月27日に行われました目からウロコの料理教室「陰と陽」から
初めに 陰と陽って何だ?
陰と陽 知って何の役に立つの?
などのお話から
用意しました材料を、陰から陽に順番に並べてみる。
陰性の強いものは、陽性のものと合わせて食べてみる。
陽性の強いものは、陰性のものと合わせて食べてみる。
という実験!
盛りつけで、3つを飾るときと 4つを飾るときは
どちらが陽性?
生活に残っている陽性の風習とは?
などをディスカッション。
今回の参加者は、誕生日の月と日の数字が、陰と陽の中庸タイプの方ばかりでした!
この確率はなんと256分の1
これは偶然????
写真は
☆茹でたさつまいもとアイスの組み合わせ
☆雑穀入りご飯のおにぎり味噌マヨネーズ焼き
☆ソーセージとレタス



そして参考レシピで
☆残ったレタスでオリーブオイルコショウ炒め
☆残ったさつまいもをざっくり刻んでマヨネーズチーズ焼き
☆残ったレタスで洋風卵のスープ



初めに 陰と陽って何だ?
陰と陽 知って何の役に立つの?
などのお話から
用意しました材料を、陰から陽に順番に並べてみる。
陰性の強いものは、陽性のものと合わせて食べてみる。
陽性の強いものは、陰性のものと合わせて食べてみる。
という実験!
盛りつけで、3つを飾るときと 4つを飾るときは
どちらが陽性?
生活に残っている陽性の風習とは?
などをディスカッション。
今回の参加者は、誕生日の月と日の数字が、陰と陽の中庸タイプの方ばかりでした!
この確率はなんと256分の1
これは偶然????
写真は
☆茹でたさつまいもとアイスの組み合わせ
☆雑穀入りご飯のおにぎり味噌マヨネーズ焼き
☆ソーセージとレタス



そして参考レシピで
☆残ったレタスでオリーブオイルコショウ炒め
☆残ったさつまいもをざっくり刻んでマヨネーズチーズ焼き
☆残ったレタスで洋風卵のスープ


