2009年4月17日
只今当店では、カボチャ団子の素を使ったレシピの開発をプロのシェフにお願いして制作し、一般に向けて公開していこうと企画しております。その第1弾として、名寄の日進にありますレストラン「食工房おると」のシェフ、古屋さんに考案していただいたレシピを地元のコミュニティFMAirてっしの番組「午後のお茶会」にて発表しました。この料理の写真とレシピはAirてっしのブログにてご覧いただけますので、ぜひご参考にしてください。http://blog.goo.ne.jp/gogono-otyakai
名寄にお住まいの方は、毎週月曜日の午後3時から(再放送は土曜日午後1時から)放送がありますので、ラジオもお聞きいただけると思います。
一般のお客様からも、ステキなアイデアをいただいています。写真とレシピをいただいた物は、店内にて展示していますのでそちらもぜひご覧ください。
インターネットでもカボチャ団子の料理は出ていますが、さほど種類が多くもなく、ひょっとしたら当店でまとめたレシピ集が出来たら、それが一番種類の多いデータになるかもしれません。こちらも乞うご期待!!
材料を提供する販売店と、材料を加工して料理を提供する飲食店のコラボレーションは、まだまだ続きます~
新製品の試食会、ベジタリアンのための料理教室、あとぴー料理の講習会、地産地消の料理勉強会、などなど・・・
テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ